Fermentação
(1) reação espontânea de um corpo orgânico, pela presença de um fermento que o decompõe. (2) é o processo de transformação química acompanhado de efervescência, produzida por um fermento vivo ou princípio extraído de fermento. (3) fenômeno caracterizado pelo desdobramento de um composto orgânico sob a ação de leveduras naturais, em álcool e gás carbônico.
O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social - BNDES, é um dos maiores bancos de desenvolvimento do mundo e, hoje, o principal instrumento do Governo Federal Brasileiro para o financiamento de longo prazo e investimento em todos os segmentos da economia brasileira; com expressiva atuação e participação no setor de saneamento do país. O glossário referenciado reúne aproximadamente três mil conceitos e explicações de verbetes, termos e expressões, inclusive alguns em língua estrangeira já incorporados ao vocabulário diário, usados em atividades com elevado grau de inter-relacionamento e integração, como é o caso da agricultura, da pecuária, da economia, do manejo florestal e das ciências do meio ambiente. Tendo por objetivo auxiliar estudantes e pessoas que desempenham trabalhos profissionais ligados a elaboração, análise e acompanhamento de projetos relacionados com estas áreas de conhecimento.